游泳的周记
暑假到了,爸爸告诉我,舅舅约我们去游泳,我高兴的一蹦三尺高,因为这是我有生以来第一次游泳。
下了水,哇!水可真凉啊!可我是自愿来的,不能反悔。于是我咬紧牙关,慢慢下水了。下水之后,爸爸待我适应了水的温度后,就把我带到了浅水区,开始教我蛙泳。
刚开始学,我的腿不听使唤,蹬的时候都是乱蹬的,害得我喝了不少的水,呛了好几次,水还进了鼻子里,好难受!于是我就先让爸爸抱着我,先练手、再练脚,然后一起划,慢慢能从浅水区游到岸上了。
爸爸看我能游动了,却说我是顺水飘过去的,我对他说:“才不是呢!不理你了,我去玩了!”玩的时候又喝了几口水。
最后走的时候,我看在游泳的人还多,不想走,可妈妈在家已经等急了,我只好恋恋不舍的回家了。
经过这次游泳,我明白了一个道理,那就是做任何事情都不可能一蹴而就,必须付出艰苦的努力才能获得成功。