星期六一大早,大江晚报的小记者们都在城南欧尚超市门口集结,准备参加马仁奇峰之旅。
经过一个多小时的车程,小记者们终于来到了马仁奇峰脚下,走进大门,来到“五福魔宫”,每位小记者进去拿了一张卡,暂且我们先认为是过关卡吧。卡上有五个正方形的盖章处,章上都有一个福字,分别是红,黄、蓝、绿、紫色,相当于每到一个关口,盖一个章。进入“五福魔宫”里面,就是一个迷宫,如果坐飞机从上面俯视下去,是“五福魔宫”四个大字拼接的迷宫。
我一进入大门,找到一条岔路走了进去,我就按顺序找到福字盖章,收集五个颜色的“福”,当时为了想尽快收集所有“福”的印章,但是由于急于求成,最后我还是和妈妈在里面绕了很多弯路,也走了许多冤枉路,这才好不容易收集全了,因为只有收集全五个福字,出去才能每人获得一个礼物。最后在我和妈妈共同努力下,终于找到出口,最终获得到两份礼物奖励,我当时心里有一股因为自豪的成就感,因为这是用我自己辛勤劳动所获得的!
玩了一上午,到了午餐的时间,小记者们便都去吃饭,午餐主要都是当地的土特产。吃过饭,我们马不停蹄的去参加丛林穿越项目,等了好久才上去。前几关我认为都非常简单,后面也简单,主要就是中间部分有点难了,有几次,我整个身子都悬空了,但是最终我还是一步一步的走了下来,最后想想这整个过程,如果冷静、仔细的思考,想办法,还是比较容易过关的。
通过这一次的马仁奇峰一日游,我明白了如果遇见困难要自己去解决,不能依赖他人。