五一的周记
劳动使人快乐,劳动使人进步,劳动使人美丽!今天是一年一度的五一国际劳动节,是所有劳动者的节日。中午,我突发奇想:午饭后的碗由我来洗,为妈妈减轻负担。
一吃完午饭,我就开始洗起碗来。我把餐桌上的所有餐具,饭碗全部归拢,放进水池,拿起一个开始洗起来:先用冷水冲洗一遍,然后在抹布上沾点儿洗洁精,用力擦起来,之后再用清水冲洗一遍,一个碗就洗干净了。可是当我洗到盛菜、盛汤的餐具时,才发现这种洗碗的方法并不能把油很多的餐具洗干净,无论冲洗多少遍,餐具上都是油乎乎的,我十分纳闷,这餐具不知要洗多少遍才干净啊!
妈妈见我一脸疑惑,在一旁指导我:“洗这种油很多的餐具时,一定要用热水洗,擦点洗洁精,然后再用流动的水冲洗,才能将油彻底洗干净。”
我照着妈妈的办法洗了一遍,果然各种餐具被我洗的一干二净,不一会儿就全部洗好了!看着这些干干净净的餐盘,我的心中无比甜蜜。
今天的劳动节真特别,让我发现小小的洗碗也有窍门,通过劳动,我获得了成就感,真是劳动最光荣。