五一的周记
最近的天气真像一个调皮的孩子说哭就哭,说笑就笑,刚才还是狂风大作,下着倾盆大雨,顷刻间大雨就消失得无影无踪,天空万里无云,瓦蓝瓦蓝的。
我们一家人开车来到文屏山玩。雨后的山间,空气格外清新,绿树成阴、鲜花盛开,到处都是一片迷人的景色。因为下过雨的缘故,山上的溪水格外快乐,一路上都流淌着她快乐的身影。我们来到小溪边玩,溪水冰冰凉凉的,脚趟在里面舒服极了。溪水里的水草长得非常茂盛,里面还躲着许多小鱼小虾,只要从水草底下用手一捞,一只活蹦乱跳的小虾就捉上来了!我还在小溪里发现了几只小泥鳅,只见它们在水里尾巴一摇一摆的,简直像个小顽皮,既活泼又可爱,多么自由自在呀!我都不忍心去打扰它们了。溪岸边还聚集着许多呆头呆脑的小蝌蚪,它们晃动着大脑袋笨拙地游着,我只要用手轻轻一捧,就轻松地捉到一只。但,一想到它会变成小青蛙,帮助人们吃害虫,我又马上把它放回了水里,就这样,我们顺着小溪一路走一路玩。直到黄昏的时候,爸爸带着我们来到望海山庄吃饭,这时我的肚子已经开始咕咕叫了。
我们挑了一个靠海的位置,边吃边欣赏海上落日,还谈论着种种有趣的话题。吃完饭后,天已经完全黑了下来,晚上的大海在点点灯光的衬托小那么安静、那么神秘。我恋恋不舍地离开了这里。
这真是我五一假期中最快乐的一天!