五一的周记
今天是五一劳动节,为了让这个假期更有意义,我决定充分发挥家庭小主人的角色,帮爸爸老妈做些家务,让他们开开心心。
起床后,我先收拾一下房间,把被子叠得整整齐齐,把枕头放好,随后开始扫地。扫把与簸箕已经准备就绪,我瞧了一眼垃圾桶,哇,好多垃圾,我可不能让它们陪我过节啊。想到这里,我取出垃圾,打包完毕,再将新的垃圾袋套在桶上。
扫地行动即将开始,先从不起眼的角落扫起,因为这里最容易藏污纳垢嘛!柜子底下、餐桌腿旁边、窗台跟前,我一个都不放过,经过一番激烈的战斗,原本“肮脏”的屋子立即来了个华丽大转身,窗明几净,一尘不染。可是,垃圾桶又满了,我再次将垃圾打包,再次套上新的垃圾袋。
接下来的任务就是拖地了。我拿出一只拖把,感觉有点重,不过,我并没有太在意,使出浑身的劲儿,从客厅到卧室,从厨房到卫生间,全方位、立体化拖了一遍,还不是很干净,那就再来一遍吧。我歇了几分钟,涮了涮拖把,又把整个房间拖了一遍,这下,大功告成了。
通过这次五一大作战,我深刻地明白了爸爸老妈的不容易,以后,我要经常打扫卫生,让家里更整洁、更温馨、更幸福。