也不知怎么了,玩陀螺这股流行风又刮到了我们班。玩陀螺的人从最初的四个,变成十个,再变成二十个,又逐渐演变成了现在的全班普及。有的人甚至到了痴迷程度。不信,你瞧!
叮铃铃,下课了。全班同学的目光不约而同地从黑板转到了我们的角斗场教室后面,在大家都拿出了书包里、抽斗里的陀螺后,又都迫不及待地走向了角斗场。终于,一场精彩的陀螺大战拉开了序幕。刹那间,喊叫声、加油声、喝彩声融成了一只欢快的交响乐,而那些陀螺的主人发出的声音仿佛更悦耳动听。加油,漩涡鸣人!这是章智炎为他的漩涡鸣人助威的声音;去吧,小萝卜头!这是郝思源在发动他的武器时的叫声;还有张星语那完蛋了,我败了的哀鸣。听,这是不是非常有趣呢?再看那些陀螺,它们时而转得像旋风一样,时而又缓慢了下来。时而在场地中独舞,时而又和别人碰到了一块,好像要和别人拼个你死我活。但玩的时间总是很短,不一会儿就上课了。我们几个初学者一听见上课铃就走回了座位,可那几位富有经验的老兄还沉醉在他们的陀螺世界里,无法自拔。这怎么行?班长推了推他们,可他们却无动于衷。知道我们掐了他们几下,他们才终于从梦境回到了现实生活中。再一看表,嗬!都已经上课十分钟了。
虽然玩陀螺能放松心情,但我们也不能玩物丧志。