新学期周记
咱们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,咱们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,咱们会更多地在对美好未来的神往中,展现着自己迎候新学期的新气象。 为了完成咱们的新前进: 首要,咱们要有一个新目标。咱们每一位师生在自己的人生大目标下,都会有着契合自己实践的更高、更详细的目标,这个目标应当是各不相同的。因此,咱们必须对自己作一番详细的剖析,找出完成目标的途径和方法,抓住要害,锲而不舍,必定会获得新的前进。 其次,咱们更要有三个新的尽力。第一是自己的尽力。自己的事要靠自己做,自己是自己发展、前进的内因,付出一份尽力才会换取一份收成。学习并不是一种爱好,而是一种职责,为自己、为所有关怀咱们的人、更是为期盼咱们成材并作出贡献的国家。第二是教师的尽力。教师是咱们的指导者,他们的教育帮助、引导和鼓动都会促使咱们的前进。第三是好朋友的尽力。好朋友有很多,咱们的父母、教师、同学等等。只要咱们把他们当作好朋友相同去爱他们,他们就会成为咱们的好朋友。 同学们,教师们,祝福咱们实中每一位师生在新学期里,以新的气象,新的尽力,获得新的前进!