中秋节周记
今天是中秋节,我和我的好朋友雷若昕去召稼楼玩,它是闵行区的一个古镇。爸爸开车带我们到了那里。那里的房子矮矮的,不像我们住的高楼大厦。还有一条小河,小河上有四座桥,有报恩桥,召稼楼桥,礼耕桥,还有一座我忘了它的名字。小河边还有人在钓鱼。我们在桥上拍了照片,我和妈妈还有雷若昕还坐了船,小船摇摇晃晃的,一开始我有点害怕,后来我抓住船板,渐渐的我就不害怕了。妈妈还给我在船上拍了好多照片。我们在那里买了好多好吃的东西,有南瓜子和青豆。吃过中饭,我们找到了一片小树林,那里人不多,我和雷若昕玩抓泡泡的游戏,还在小河边用树枝玩水,我还看到了一只灰鸭子,我想抓住它,被它发现了,它一下子就游走了。我们在树林里玩得很开心。
晚上我们吃过月饼,我就想去看月亮,因为妈妈说过中秋节的月亮最圆最大最亮,可是我在阳台上伸出头没看到月亮,妈妈说月亮等一会儿会走过来的,可是我玩得太累了,睡着了,没看到月亮,我觉得有点可惜。但是这个中秋节我还是玩得很开心。