中秋佳节是所有亲戚团圆的好日子。大家聚在一起吃笑,晚上吃月饼赏月。然而今天,我就随着妈妈来到婆婆家,一回来,小鸟就在枝头叽叽喳喳的叫着像是在欢迎我们。
过了会儿,大姐她们回来了,一去,小侄女就激动地说:“二姨,我们去耍。”小侄儿给了我一个热情的拥抱,最小的侄女却在大姐的怀抱中睡觉。不一会儿大侄女又来拉我去玩。
玩了几小时,该吃饭了,小孩子般的我一直坐在桌旁,等着菜肴。过了会儿,桌上的菜还是那几道,就不想等了,正当我要起身踏步时,香喷喷的鱼、鸭出来了,我便改变了主意,继续吃。不一会儿,人一个接一个的来了,连在厨房里做饭的妈妈、婆婆也出来吃饭了,在上班的爸爸也回来了。爸爸一回来就像小孩子一样,一直问妈妈鸭子呀!妈妈说:“鸭子进她(他)们的肚子里了呗!”
吃完饭不久,因几小孩子要早点睡觉、家里有事儿,就只在婆婆家玩了一小时多就依依不舍的回家了。晚上,“妈妈,月亮是圆的……”
这个中秋过的时光好快,我们都很开心,可惜的是爸爸没吃到鸭子。