下雪的周记
今天是星期天,我本想在家玩,可爸爸突然说:“下雪了”。我一听下雪了,就改变了主意,马上跑到窗口,“哇!真的下雪了,太好了。”我高兴极了。
望着满天飞舞的雪花,我真想拿一片过来尝一尝,看看雪花到底是酸、甜、苦、辣哪一种呢?我伸出手去接,好不容易才接到一片雪花,等我刚要吃时雪融化了。我连忙跑到楼下,伸出舌头,啊!雪花是冰冰凉凉的。
雪越下越大,车子上都出现了一层积雪。我想做一个雪球去捉弄姐姐。我挖挖捏捏的,终于做出了一个小雪球,然后再在车顶上滚来滚去,雪球慢慢变大,我拿着雪球在姐姐背后喊道:“姐姐。”姐姐把头转过来,我飞快地把球向她扔。“哎呀!”姐姐发火了,嘴里还不停叫道:“你这个家伙,快给我站住。”我们在草坪上玩得不亦乐乎。
可惜呀!这次雪下的时间太短了,要是可以下一整天那多好呀!