星期日的上午,我从美梦中惊醒。我打开窗户,猛然惊住了。我看见了漫山遍野的雪,我穿上衣服冲出家门。啊!外面变成了粉装玉砌的世界。所有的楼房都盖上了厚厚的一层棉被。雪落在了我的手上,好像要和我握手言欢。
正在我沉浸在雪的世界的时候,小明也跑出来了,他提议堆一个雪人。我们先找了几个伙伴一起来堆。我们先堆了一个又大又圆的雪球做身子,又堆了一个小 一点的雪球立在上面做脑袋。我们十分高兴,可是总觉得少了些什么,原来少了五官和手。我捡了两片柳树叶做眉毛,小朋友又回家拿了两个葡萄做眼睛,还拿了一 个胡萝卜做鼻子,还拿了一个剪好的香蕉皮做嘴巴。小红则回家拿了两把扫把做双手。我们虽然被冻得脸都变成了大苹果,但是我们望着美丽的雪人都开心的笑了。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。因为雪给我们带来了无穷无尽的欢乐。