如果有人问你喜欢那一节课,我会毫不犹豫的回答是今天上午的一节语文课。
女生相对来说比较喜欢看童话故事,男生相对喜欢《三国演义》《水浒传》等一些武打书但今天上午的一节语文课改变了我。
老师说今天我们要把《将相和》《草船借箭》主要有什么不同有什么行啊同分析一下,我听了也渐渐灰心起来想“不就两篇课文吗,能有什么重大发现。”老师好像看出了我的不耐烦,然后对我们说出了主角和配角在十八课和十九课上的不同,然后叫我们4个人讨论了几分钟,这是不知道是怎么了,大家对这个话题特别感兴趣,同学们多都手举的高高的争着发言,老师不断叫同学们起来回答问题,而且有一位同学说的新发现与众不同,尤其是闫章文的发现,老师说这是很多大师思考了好几年才想出答案听到这里我真想大叫一声表示我的不可思议,邢涵瑞的发现竟然而老师都没有从文中领悟到,真不愧我心目中的偶像。
一节语文课发现了这么多的奥秘,一节语文课,把我肚子里的树丛变得爱上了古典名著。