在这个暑假中,我明白了,甚至成长了,我已经不再是以前的小学生了,我是一名五年级的大孩子,我相信,我一定会成功地站在最高峰。
过去,被老师看不起,被同学们欺负,说自己是笨猪。但我始终没有被打败,因为我坚信,总有一天,有人会被我感化,果然,那个人是老天爷,他给了我最优异的成绩:数学100分,这是一个多么让人憧憬的数字啊,虽然,我也曾考过许多100分,但这次意义非凡啊,现在年级高了,好的分数也就难夺了,可是我做到了。我想,那些偏心的老师也已经看到了。上个学期,我是四年级的,期末也都考了九十多分,我也知足了。但是我不甘心,在上个学期,我失败过很多次,但都不能说出来,只能默默地躲在桌子底下不断地擦着那湿润的眼泪。没过多久,我终于站起来了,好像一个残疾人没有了一双腿,经过手术,经过自己的努力和坚持,腿接上了,能站起来了。虽然站起来了,但还缺了一样,在学校里,最贵重的就是老师的器重了,其实我并不需要这件没有任何价值的东西,这只不过是个虚名罢了。
在这个暑假中,我快乐了一会儿,家人,是家人……在暑假里,我有很多趣事。今天,我就来讲一讲。爸爸妈妈带我去了大连游玩。我先去了森林。我非常兴奋。我一进大门看见了导游图,我拿了一张,按着导游图的方向往前走,看见了身材高大的大象,耳朵一扇一扇的,像一把扇子。它的腿很粗,像我们学校的柱子。正好九点三十分,有一场大象表演,我和爸爸妈妈赶紧进入表演场,找三个座位坐下来,等大象出场。这时,音乐响起,大象出场了,它们排着整齐的队伍,摇摇摆摆地走了出来。每头大象用不同的姿势,向观众行礼问好,逗得观众哈哈大笑。我觉得最有难度的是,两头大象趴在一头小象的身上,大象的头上站着两个人。大象的精彩表演结束了,我依依不舍地离开了。我们顺着路线,走到长颈鹿散养区,它们正在吃树叶,吃得津津有味。沿途看见了犀牛、鸵鸟、袋鼠,还有许许多多的动物。这就是我的暑假,一个快乐的暑假。去年的暑假我很快乐,因为我和苏君临天去了巫宇圳老家。每天都过得很快乐,但是,最快乐的莫非于抓河蚌那天了。
那天早晨,我们早早地就起来了,吃过早餐,我们就下楼抓河蚌了。我看到水里全是泥就不敢跳下去,等到他们都下去以后,我才鼓足了勇气下去。下面结果不像我想像的那样,还有一点软软的,很舒服,于是我就不害怕了。我觉得苏君临天走得也太慢了,便使劲地踩了一下,想让他弄得满身都是泥,这下可好了,成事不足,败事有余,我反倒弄巧成拙,倒把我弄得一身都是泥。我很生气,我就使劲踩,又想把他弄得满身都是泥,他看到了,就来踩我,我跑了,他来追我,我们就在水里追逐,一不小心,我险些被一个东西摔倒,我把那个东西拿起来一看,结果是一只超大河蚌。我高兴极了,赶紧让妈妈拿着。经过我们大家共同的努力,我们一共抓了20只河蚌。今天我真是太快乐了。因为我不但锻炼了动手能力,而且还掌握了一门技巧。