在暑假里每天都有很多事发生,有丑事也有趣事。对我印象最深的是厨房趣事。
“江荷,快来帮忙”妈妈用超高尖的海豚音喊道。我以为发生了大事,就急忙放下书本,以百米冲刺的速度来到妈妈身边。哎,妈妈居然是让我帮忙做饭,要知道我平时是很少下厨房的,妈妈用这种非常规的方式把我请进了厨房。
“不就是做饭吗,小意思。说吧吃什么,我来做。”妈妈见状说道“你做两道菜就可以了,一个凉拌萝卜丝,一个醋溜土豆丝。”说完妈妈就把厨房交给我了。
我开始大展身手,先把土豆和萝卜各切成丝,然后开始炒,半个小时后饭菜上桌。“爸爸妈妈快来吃饭了”我喊道。爸爸妈妈看到我把饭菜都端到了桌子上,嘴里直夸“我们的宝贝闺女真厉害,把饭菜都做好了。”然后他们迫不及待的夹了一筷子菜放到了嘴了。这时听到妈妈说“今天的醋溜土豆丝怎么是萝卜的味道呀?”说着又夹了一筷子萝卜丝,只见她发到嘴里后又立即吐了出来。哈哈原来是我把两个菜弄混了,凉拌的给炒了,该炒的菜没炒,是生的。
我们不由得都大笑起来。