古人说:“宁可食无肉,不可居无竹”,这月亮湾周围最多的就是漫山遍野的珠子了!这里的竹子一片连着一片,覆盖着整个山峰。本文向您介绍有关《暑假游月亮湾的山水》的内容我们进山的时候,放眼望去,到处都是青翠欲滴的竹叶;眺望远方,到处都是摇曳的竹林,感觉就像一片竹海。
这个暑假我们一家去了安徽泾县的月亮湾,据说那里好山好水,神仙住处一般呢!耳听为虚,眼见为实,这次我要去亲眼看看了!
说到安徽,最多的就是山了。我们住的地方就在山脚下,后面就是翠绿的山峦。这些山虽不高,但数量众多,且绵延起伏。这些山虽不像黄山那样巍峨雄壮,但山上鸟鸣声声,兔子跑,松鼠跳,充满了无限生机。那山顶久久不散、虚无缥缈的云雾更是给大山增添了几分姿色和神秘感。
俗话说,有山的地方就有水。我最喜欢月亮湾的水了,它凉丝丝,对于大汗淋漓的我们简直就是消暑神器。月亮湾的水比桂林漓江的水还要清澈见底,一眼望去,都能看到水底的小猫鱼在鹅卵石快乐地游来游去呢!
不过,要想征服月亮湾可不容易,虽然它并不深,也并不宽,但水流的速度非常急。如果你走到中间,一抬脚,就会不由自主地往水流的方向走,就像是有一只无形的大手拉住你的腿,在把你往下游的方向拽似的。
三天两夜的旅程结束了,我对这个山连山,水连水,竹子连竹子的月亮湾流连忘返,眷恋不已。