我有一个洁白明亮的自动卷笔刀,它不仅是我学习的好帮手,还是我亲密无间的好伙伴,我日日夜夜离不开它。
自动卷笔刀是个白色的长方体,外面印了个卡通片。它的一边有个小尾巴—摇柄,还有一边的头上有两个触角,其中一个触角可以活动。只要把它先拉开,再按一下,洞门打开了,铅笔就可以伸进去了。它是由三个铁片和一个弹簧连接成的,里面有一个刀片和一个轴组成的。
它的下半层有一个透明的可以活动的小抽屉,里面可以装铅笔屑。它底部有四块橡胶,这样可以把桌子牢牢吸住。摇动摇柄的时候,自动卷笔刀就不会移动了。
别看它小巧玲珑,可是它身手不凡,卷起来可快了,一分钟可以削非常多的铅笔。先把两个触角拉出来,接着把笔伸进洞去,然后摇动手把,使刀片和轴相互配合,等手感到轻的时候,笔就削好了。
到了现在, 自动卷笔刀一直陪伴在我身边,我真喜欢它。至今,它帮我削的铅笔已经数不胜数了。