清明《杜牧》清明时节雨纷纷, 路上行人欲断魂。 借问酒家何处有? 牧童遥指杏花村。
明天就是我们将迎来首次纳入国家法定假日的清明节。
明天开始就要放假三天了,大家不知道准备好了吗?一些同学可以回家祭祀(扫墓),这些都是你们需要做的啊 ,等你们以后工作了,就要利用这个节日回家扫墓啊。可能大家心理还没有这个想法吧,其实我也没有啊,这么多年在外面工作,每年都是家里的人去扫墓,所以这句都好多年没有扫墓了,太不应该了。所以以后这句要利用这个假日回家扫墓啊,希望你们能比我做的更好啊。
清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。扫墓俗称上坟,祭祀死者的一种活动。汉族和一些少数民族大多都是在清明节扫墓。清明节,又叫踏青节,按阳历来说,它是在每年的4月4日至6日之间,正是春光明媚草木吐绿的时节,也正是人们春游(古代叫踏青)的好时候,所以古人有清明踏青,并开展一系列体育活动的习俗。直到今天,清明节祭拜祖先,悼念已逝的亲人的习俗仍很盛行。