上学的时候总是爸爸妈妈照顾我,现在放暑假了,我要为爸爸妈妈做点我能做的事情。
今天,爸爸妈妈出去了不在家,我一个人在家,对呀,我帮妈妈打扫卫生。我拿来扫把、抹布、脸盆,我先用扫把把地上的垃圾灰尘扫干净,再把抹布洗干净,我开始擦地板,擦了还不到一半就已经满头大汗了,可真累啊!妈妈说过做事情要不怕苦,不怕累,坚持到底就是胜利!我擦了一把汗又继续擦地板,把地板擦得干干净净的。看着亮晶晶的地板,虽然很累,但心里还是很开心,终于可以为妈妈做家务了!
爸爸妈妈回来看见干干净净的地板,直夸我是个懂事能干的好孩子。心里美滋滋地。
今天,我感受到了劳动的辛苦,也尝到了劳动的快乐!