今天,叶老师突然对我们提出了一个有趣的要求——明天进行一场辩论赛,这令大家高兴不已,从未进行过,不知道会辩成什么样子。辩论赛分为男女两大阵营,每方选出四名代表,题目为玩网络游戏好处多还是坏处多,第一名是主辩手,是来表明我方的意见,第二名和第三名是第一辩手,是来攻击对方主辩手问题的漏洞,第四名是第三辩手,来总结我方的发言。
随着叶老师一声令下,大家纷纷推荐自己认为合适的选手,经过一番激烈的争论,选出了四名代表选手,主辩手为沈俊杰,第一辩手晏政星,第二辩手周力豪,第三辩手王柯,心想:我们男生这么厉害的选手都上了,冠军肯定非我们莫属。
晚上我兴奋得睡不着觉,期待着胜利向我们一步一步接近。
终于,盼望已久的第一节课来到了,我们各自把桌子排好后展开了激烈的辩论赛,南风从窗子里呼呼地刮进来,落叶一片一片的掉到了地上,这间教室犹如战场,主持人叶老师走了进来,这也代表决战就要开始。突然,叶老师说了一句:比赛开始,对方的主辩手尹楚月站了起来,她们的观点是玩网络游戏好处多,理由一是它能开发我们的智力,二是他能让我们交流更方便……她不愧是我们班的作文高手,讲的话那是文思有理,连叶老师都惊叹不已,他的进攻仿佛是波涛汹涌的江水向我们袭来,我们的沈俊杰哪是吃干饭的啊,他像张飞,翻身下马向敌人冲了过去,虽然全身都是蛮力(有可能是吐词不清楚而带点塑料普通话引得我有点儿笑意)面对着敌人的强悍进攻还是给对手打了个措手不及,晏政星和文武双全的文西,能和他打个平手,他真是尽了他的努力……
辩论完后,在叶老师的点评下我们又重新比赛了一次,战场上真是没有人情,大家本来是好同学,却要变成敌人来争个你死我活,最终打了个平手。
这次的活动会告诉我们大家要利用网络的好处,不应沉迷于玩网络游戏。