我有一个闲不住的姥姥。
一大早,太阳还没爬上山坡,姥姥就穿上那件又老又旧的衣服,一边穿,还一边不停地说:“现在的人,真是个败家子儿,衣服穿上两三天就不要了,又要新的。”就这样,姥姥又捞叨开了。
来到外边,打一盘水洗脸。看到水龙头又要唠叨几句:“现在的人,懒都懒死了,打点水都不想动一下,非要弄什么自来水,这怎么就好啊!”
姥姥的嘴一天到晚都闲不住,手也闲不住。他来到厨房,米下了锅,本应该坐下来,一边看着火,一边休息。可她怎么也闲不住,一边添火,还一边在锅里搅呀搅的。又随手拿起身边的盖帘擦来擦去,直到满意为止。
这不,腿又闲不住了。说着又到地里去看她的“心肝肝菜”,哪些该浇水了,哪些该施肥了,忙了一大阵子。回来的路上,走得急急地,豆大的汗珠从额角滚落下来。到了家,还没坐稳,又盘算着,再养30只小鸡,这不,又到市场买鸡仔去了。
哎,我这闲不住的姥姥!