我想用指尖在天空中划出一道梦境,在那里有一个奇迹,这个奇迹的名字叫三班。
在这个家庭总有欢笑,有泪水;有争执也有互助。在咱们这个班中,有小大人王瑞晋,搞笑星周雪芹……还有默默无闻的班主任邵老师,有权有势的副校长沈老师,有丰富内涵的吴老师,还有严格谨慎的年级组长段老师。正是这些成员才使我们班变得更加丰富多彩。
让我们自豪却懊恼的是这些成功的老师,在旁人看来我们多幸福,可我们却又喜又恼,可不是嘛。
在一起走过的两年中,我们洒下了汗水和泪水。
我不得不又一次提起那次篮球赛。我们班篮球打得不错的都没有高大威猛的身体,除了李元。五班恰巧占了优势。
比赛场上,一个个单衫少年迎着风奔跑,用五指抓住篮球划过一道道完美的弧度,构成了校园里最没的风景线。我们的加油声喊破了喉咙场上的小肖、元导和王杨文奋力拼搏,他们没有足够的体力,也有能力。可最后却以一份之差输给了一班,我们自然有太多的不甘,可是大家都知道,赛场上的他们真的尽力了,我不知道该用怎样的文字来描述他们的英勇,恍如青春的花瓣却永不凋谢。
李彤哭了,她说:“我并不是因为我们班输了才哭的,可是小肖被人撞了,裁判却没有扣其他班的分,他的手被其他人划破了,更没吭一声。杨文的脚扭了,还是坚持到比赛结束,而他的表现却丝毫不逊色。”听了,我感觉自己被震撼了,这该是一种怎样的集体精神啊。那些看似什么都无所谓的男生竟也为了班级如此拼命。我还在邵老师看到王杨文脚扭时,让程浩上场,程浩说的一句话:“相信他,他能行。”我知道,这是如兄弟般之间的信任。