“学报社稷,府纳百家”。今年,我步入了初中,荣幸地成为了“幸福学府”中的一名学子,成为了一名初中生。
学府的校园,环境优美。有古色古香的凉亭,有高大的教学楼,有大大的操场,有明亮的教室,好一个花园式的校园!亭子里有厚度不一的藏书;草地上,三只鸭子扑腾着翅膀,自由地游玩;池塘里,色彩明丽的锦鲤正欢快地游来游去;绿茵茵的足球场上,队员们正在练球,球在他们脚边似有生命力地传来传去;跑道上,田径队员们正在跑步,汗水折射出他们坚毅的面孔,又再悄无声息地渗入跑道;教室里,可爱的黑板报,明亮的窗户,干净的书桌,一尘不染的讲台,这,就是我们的教室。
学府师资强大,有着严厉的英语老师,有着阅书无数的语文老师,有着风趣幽默的数学老师,有着谨慎细微的地理老师。每名老师,各有各的特点,教学方式也大有不同,例如:英语赵老师,上课时同学们十分安静,时钟走动的声音都可以听见,老师严格地要求我们认真抄写笔记,不许漏掉一个字。而数学董老师则有所不同,他的课堂活跃而不吵闹,时不时会开几句玩笑,惹得全班同学哄堂大笑,老师要求我们将笔记可以粗略地记在书上,却要深深印在脑海里。
除了不同教学方式的老师,当然少不了百花齐放的同学。我们班真可谓“人才公司”,有会讲笑话的,有成绩优异的,有精通各种乐器的,有饱读中外名著的,还有与我一样热爱二次元的。尽管我们审美不同,爱好不同,品味不同,但我们都是热爱学习的,能在集体活动中加一把力,能在你迷惑中为你点一盏灯。你们的笑容是给与我最大的鼓励,你们的安慰是我最好的良药,你们的点点滴滴我更会铭记于心!
学校,我的第二个家。
老师,引领我们开启知识的大门。
七三家庭中的每一名成员,是即将要携手共进的三年同窗,更是要一起并肩作战的战友。
学校,老师,同学,缺一不可,让我们在已经开启了的初中三年里更上一层楼!