唉!又停电了!
后来,我又安慰了一下自己:没事!弹弹电子琴也不错呀!等来了电,再上网。于是,我捋开布,打开电源,可指示灯却久久不亮。“哦!”我自言自语道,“原来弹电子琴也需要电呀!”想到这里,我不禁笑了。哎!可想到今天的任务又完不成了,我又怎么小得起来呢?
电,是人类生活中不可缺少的一部分,它可以用来烧饭,点灯,看电视,玩电脑。一旦没有了电,就会给人类带来很大的不便。三峡水电工程,之所以开发,不仅是为了便民便利,更重要的是为了开发出更多的电能。而现在的电能,已经不能满足人类的需要了。人们开始肆无忌惮的浪费电能,“电”也不甘示弱,漏电引起的灾难频频发生,搞得人心惶惶。
这就是电给予人类的处罚,人浪费电,电就惩罚人。这样,两者都无益处,相反,人会受到伤害,有限的电能,也会越来越少,直至消失。
这关系到了一个问题:如果人类失去了电,人类的生活该是多么艰难,那么,我们会失去很多很多,那么夜晚,我们会失去可贵的光明,傍晚,我们只能早早入睡,中午,我们会失去香喷喷的米饭,只能快些回家,用煤烧饭。这样既浪费时间,又污染环境。可想而知,电在人类的生活中,占有怎样的地位。反过来再看看,在这样现代化的社会,没有了电,将是怎样一种结果。
请人类自己好好反思一下吧!节约用电,让灾难消失,让安全的天使重现人间!