我的小学班主任,个子不高,瘦,两只小眼睛炯炯有神,最爱讲大道理。如果我们犯某个错误,她就凭一条“三寸不烂之舌”来劝说我们改正错误,而我们最怕的就是它。所以我们尽量不犯错误,遵守纪律。而老师也因此评上“三好教师”呢!
记得有一年冬天,下的雪很大,真的可以称得上是鹅毛大雪。我和同学们大喊大叫着跑出去。嗬!天还真冷!我不禁打个寒战。房屋也嫌天太冷,早早的戴上一顶顶鹅毛般洁白的、厚厚的、闪着银光的帽子。到这里,我突然间想到晋代谢安的一首诗——《咏雪联句》中的一句:“白雪纷纷何所似?撒盐空中差可拟。”这时,我的小学班主任用一个雪球“嗖”地打中我的手臂,叫我道:“XX,来啊!要不要比比?”我勃然大怒,马上还击,这个雪球不偏不倚,正正好好打中她手上的还未投掷的雪球。我叫道:“知道我的厉害吧!”可她却说:“这有什么,看我的!”话音刚落,一个雪球以迅雷不及掩耳之势从我的耳边擦过。我不肯认输,用一招“散弹炮”将她打得“一佛出世,二佛涅盘”。她用一招“遁地术”不知躲到哪里。“啪”!一个雪球打在我的后背上,但又不见人影。我在情急之下,使用必杀技“外援”。很快,一个同学偷偷溜来告诉我老师的位置,我用一招“炮打隔山照”打到老师的腿上,老师笑着对我说:“呦!XX头脑很灵活嘛!要是把这份心思放在学习上,肯定成绩优异!”我对老师说:“老师,您放心吧!我答应您,以后努力学习。”老师对我笑笑,和我回到教室里复习。
我的小学班主任虽普普通通,但她在我心里,是那样的伟大啊!