如果悲伤是一种罪,那么我用微笑代替。
从我学会微笑那天起,就被告知悲伤是错误的,于是我戒掉了悲伤,多年后的今天,我想要找回我的悲伤,却发现我再也找不到了,有些东西错过了要再寻回就很难了。
不知何时我习惯了微笑,习惯了一个人面对所以的悲伤,习惯了隐藏自己的真实感受。对于生命中过多的爱恨纠缠,我早已麻木不仁,我像一个木偶,从诞生那天起脸上就被画上了微笑从此便不能再拥有其他表情,除非重新回炉又经历一次烈火的烘烤。
然而是人必然会有感情,我不可能永远挂着微笑,所以我学会了一个人偷偷地哭泣。夜色降临,凄凉的月光伴随着泪滴洒下,偶尔一两滴泪水不听话的跌入口中,苦涩羊上便溢满口腔,每天都有太多太多的负面情绪无处诉说只好化成泪水滑落。
是不是哭过之后一切就能从来我不知道,我只知道这一次是一个新的起点,路还很长......