中秋节是我国重要的传统节日,每次一说到中秋节,就马上会联想到升天的嫦娥,爱捣乱的玉兔,勤奋砍桂树的吴刚类神话故事。中秋节里,当然少不了吃月饼和赏月啦,在今年的中秋节里,由于天还是亮的,所以没法赏月。
我从一件事情上了解到,常常在一个人那儿买东西,好处多多滴——瞧,由于老爸天天在一个人那买菜,当场送了个大月饼。这块月饼是我在送后的第二天下午才发现的,我当时还认为这是什么东西,应该是面吧,我抱着这样的想法看了看透明塑料的部分,哇!好大个的月饼啊!这是哪里来的啊?看着这大块的月饼,我口水早就止不住了,可惜现在是饱的,不然早“咔擦咔擦”了,不过要“咔擦”的话,也起码要一天二十四小时不住嘴地品尝——一小块一小块地尝味道。这月饼可不小啊,跟我的电脑屏幕大小差不多,并且还不是一般地厚。等妈妈吃完饭后躺在床上玩手机时,我迫不及待地问她:“妈妈,这月饼爸爸什么时候买来的?我怎么不知道啊?”“这是你爸买菜的时候,卖东西的人送的。”妈妈看着手机说。哇哦——那个人真好!
晚上,我坐在电脑前玩着游戏,突然感觉游戏玩腻了,于是就看“万万没想到”了,看着看着,我突然有点儿想吃东西,哎呀——该吃什么呢,妈妈最近好像没买什么水果零食啊,我的目光随着思想在房间里到处看着,嗯?月饼!今天我就要尝鲜了!我将盒子里的月饼袋子开了,看看盒子,原来这月饼叫“桥墩饼”啊!名字真是太形象了!看着肥嫩的大月饼,我掰了一小块就塞嘴里,随之一股香气在我嘴里蔓延开来,还有很小的猪皮,一咬开,也有香味,并且有一种甜味装满我的嘴,还有花生一些东西。嗯!味道真不错!符合我的口味!里面的馅儿花样真多啊,有猪皮、花生,还有很多我不知道的东西,真是太好吃了!不过电脑玩了,键盘鼠标有点儿脏,我先暂时让它们存活一段时间!
在中秋节里,昨天还是我阿斌表哥的婚礼,这个中秋节真是太棒了!