今天下午,我和爸爸去单位洗车,我顺便带上了几个花炮去放。
到了单位之后,爸爸马上开始了洗车的工作,而我在一旁的水泥地上放炮,快放完的时候,爸爸突然向我喊一声:“你把炮向我这里扔。”我当时也没有多想,顺手点燃了一个双响炮扔到了后面的草丛中。
过了一会,我突然听到了有噼里啪啦的声音,同时我的鼻子也闻到了一股烟味儿,我转身一看,草丛的中央升起了一团火,我顿时吓得大惊失色,赶紧叫来正在洗车的爸爸,我们两个用皮管,水桶去救火,但是这时候火势几乎快控制不了了,我们又赶紧叫来了两位叔叔一块灭火,在我们的共同努力下,火终于被扑灭了,我们几个都松了一口气,爸爸的衣服也被火烧了一个窟窿。
现在想起这场火灾,我还觉得非常的后怕。通过这次经历,我深刻体会到了,以后坚决不能在有易燃物的地方玩火放炮。保证既玩得开心,又玩得安全,过一个健康、安全、快乐、热闹的春节。