20xx年1月22日
一大早母亲就将我鸣了起来,我心不甘情不愿穿上了衣服跟着母亲来到了集市上,到处都是过年气味,红色中国结红色春联我正望得起劲呢,一声凸椋哭声,不打招呼入进我耳朵,顺着哭声走过往,望到一个七八岁小男孩坐在地上,吵着让他父亲给买鞭炮,他父亲无奈地望着手中大包小包然后将它放在地上,从中拿出一个装着鞭炮袋子给他望,男孩打掉了那些鞭炮,非要他父亲再买,他父亲无奈叹息了一声又往买了一些,他这才转悲为喜,拉着他父亲往买好吃。
在场大人摇了摇头散开了,我却再也提不起感谢打动爱好。现今孩子真被父母惯得不成人样了,要什么给什么。这样在以后道路上怎样往克服那些艰难险阻,温室里树苗是长不成参天大树,物质糊口徐徐充足,父母们给予孩子们物质就越多,物质糊口丰硕多彩有害换是有意呢?