这是春节的时候,我们在天津的姥姥家照的全家福。下面我就来介绍一下照片中的家人吧。
前排从左到右是姥姥、我、姥爷和爸爸,后排从左到右是妈妈、舅舅和舅妈。
姥姥和姥爷都是天津有名的大学毕业的,他们退休以前都是高级工程师。姥姥今年67岁了,她非常聪明,喜欢唱歌、吹笛子、拉二胡、上网、做菜、养花,还喜欢打太极拳、打羽毛球、踢毽子等各种体育活动。姥姥的性格很好,有很多朋友。我觉得她笑着说话时的样子很像我们郭老师。姥爷今年70岁了,他身体一直很好,去年是他第一次住院,听妈妈说,是因为姥姥特别机智和冷静,才救了姥爷的命。现在姥爷的身体已经恢复了。姥爷是个做事非常认真的人。
爸爸和妈妈在北京读书和生活很多年了。爸爸是学管理的,他在一家公司做管理工作。他很喜欢读书,也很喜欢和人交往。他的性格开朗、随和。妈妈是学语言学的,她是一名很好的翻译,我很喜欢读她翻译的漫画书。妈妈像姥爷一样,是个安静、做事认真的人。她很会安排时间,她喜欢读书、写文章、走路、养花,她以前还喜欢养小动物和画国画儿呢。
舅舅和舅妈也在北京工作,舅舅是计算机专业的博士毕业,不过他可不是个书呆子。他足球踢得非常好,经常代表单位参加比赛。他还喜欢打羽毛球、游泳等各项体育活动。他的身体也很好,从来不生病。他读过很多书,可是奇怪的是眼睛非常好,可以看清视力表的最后一行。舅妈是在法国读的研究生,现在在一家法国杂志社工作,经常到世界各地出差,我非常羡慕她。
我呢,今年刚上小学一年级,喜欢读书、运动和做各种有意思的事。以后我也要像我的家人一样,读很多书,做自己喜欢的事。