如今,“白色污染”就像病毒侵蚀着地球,怎么保护我们赖以生存的家园呢?
让我们看看呈现在我们的眼前的景象吧:街头巷尾常能看见垃圾袋漫天尺舞,形成一个个小龙卷风;快餐店的桌子上摆围着饭盒转;大海边,正在玩耍的你,突然被一个塑料袋缠住了;菜市场上,不论你走到哪里,都能看见塑料袋的身影……如果再这样下去的话,后果不堪设想。“白色污染”对人类的危害远比我们想象中要大!一次性发泡塑料餐具中的有害物质就会渗透到食物当中,对我们的肝脏、肾脏及中枢神经系统等造成损害。
20xx年6月1日国家提倡大家不再使用塑料袋,但效果并不明显,怎样才能减少,“白色污染”呢?有的说不生产就没有人使用了,有的说制定法规,还有的说要从小事做起,从我做起,自觉自备环保袋,小推车等。我想,这些方法都有一定的用处吧!
妈妈说:“大自然是不会欺骗我们的,欺骗我们的往往是我们自己。”让我们从自己做上进心,认清白色污染的危害,共同保护我们的家园吧!