高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”寒假时间虽然很短,但我坚持每天读书,我的读书生活也别有一番趣味。
在这一个月中,我读了《灾难求生儿童小说》等书籍,其中我最喜欢的是《灾难求生儿童小说》这个系列的书。
这本书以美国历最严重的灾难之一——飓风卡特里娜为背景,主要讲了一个小混混和他的恶犬总是欺负少年巴里,巴里希望自己能像爸爸一样勇敢。飓风卡特里娜来了,洪水淹没了巴里的家。为了救妹妹,巴里失足跌入洪水中,并且遇到了欺负过他的恶犬。好不容易等来救援的直升机,但是救援队没有发现巴里,掉头飞走了。最后,巴里和恶犬终于被一艘救生艇带离了飓风引发的洪水,并且与家人会合了。
我很喜欢《灾难求生儿童小说》这一系列的书,它不但内容丰富,还教给我许多在灾难中生存的技巧。为了读这8本书,我花了一个寒假的时间,希望你也能来读一读。