盼望滑雪呀,什么时候去呀……“今天去滑雪,下午和满文博一起去。”“太好了。”我一蹦三尺高,我已经迫不及待了,真想马上去滑。终于到了,我拿着门票飞奔过去,换上鞋、雪板、雪仗,进入了滑雪场。映入我眼帘的是一片雪的世界,一个雪坡:从山腰到山底。一个迷宫:让你找不到出口。一片雪地:是我们乘着雪船欢乐的地方。一个滑梯:让你感受到刺激。
一座座冰雕:点缀了欢乐的滑雪场……这么多娱乐场所,我最喜欢的是滑雪,一条条传送带植入顶坡,刚来的我不免有些害怕:会摔倒吗?速度快吗?危险吗?……一个个疑问进入了我的脑海。但在“着急心”的驱使下,我被传送带“传送”到了顶坡。我往下一望,不仅吸到了一口寒气,坡度那么高,我能滑吗?看见旁边的人轻而易举地滑下去,我是那么的羡慕,真想象他们一样顺利滑到坡下。于是我试了几次,还是不敢滑,看到一个个小伙伴勇敢地从我身边滑过,我咬着牙又一次鼓足勇气,用力一滑,雪板便迅速向下“冲去”,快刹住呀,我的心理直“打鼓”。
“呼”——。“两脚向内侧用力倾斜!”旁边的伙伴大声提醒我。雪橇的速度终于慢了下来,我大呼了一口气,终于刹住了,我缓慢地到了山底下。“太兴奋了。”我欢呼起来,“试滑成功喽!”我高兴地滑了第二次、第三次……我认为我滑得很好了,便把雪仗放下,又滑了许多次,每次都成功,我也去尝试花样滑雪,比如:走着上去、倒着滑、在小坡顶上跳起来,一次次尝试,一次次努力,我终于学会了花样滑雪。在学花样滑雪中“失败乃是成功之母。”这句话一直在鼓励我。这次滑雪让我收获了很多,与此同时,我也明白了一个道理:如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。