每个人都渴望快乐。快乐就像一个使者,能让我们忘掉烦恼、痛苦和忧伤。许多人,与生俱来就有许多让他快乐的因素;也有很多人,一生漂泊一生落魄,好像注定和快乐无缘。然而,只要你用心去寻找,很快就会发现:其实快乐很简单。
对于一些同学来说,寒、暑假犹如无尽噩梦,因为那里有数不清的辅导班,和做不尽的习题等着自己,考试成绩不好甚至还要受到父母的责备。其实,我却觉得并不尽然。那要看你是如何对待,不是吗?作业要做,辅导班要上,只是不要变成习题的奴隶,每天只要合理安排时间,你就会觉得高兴的事情说也说不完。
早上,帮妈妈扫扫地,擦擦桌子,收拾一下床铺,眼看着一屋的杂乱在瞬间变得有条不紊,身处在窗明几亮的环境会让你的心情也变得清亮。
中午,学着妈妈的样子做一个拿手的好菜,既慰劳了自己的胃又解除了父母的后顾之忧。
除夕之夜,与家人一起包包饺子,你会感觉到其乐融融的家的温馨。
……
呵呵,不要误会,我只是想说:只要拥有一颗爱生活的心,你就能感受到,快乐其实很简单!原来——快乐就在我们身边!