晚上十点,才下晚自习。月亮已悄悄的爬上了苍穹的天空,寒冷的北风像一头饥饿的雄狮怒吼着,那气势仿佛要将整个大地吞噬。
我将头埋在围巾里加快了脚步急匆匆的回到家,妈妈已经准备好一碗牛肉汤,我洗了洗手端起碗一咕噜的喝干净,妈妈满足的在一旁笑了。可能是压力的问题也可能是在成长,自高三以来我便胃口大增老感觉饿,妈妈也就不辞辛苦的在我下晚自习后为我精心准备吃的,有时是碗八宝粥有时是碗芝麻糊再或者是一碗牛肉汤。
吃完饭疲惫的我还不想学习便从抽屉里拿出尘封已久的手机,高三姐的空间已将高考倒计时更新到147了,对于一个准高三生这是个多么令人汗颜有令人热血沸腾的数字啊!而它带给我的还有不知所措与心急如焚以及对未知的茫然。
高三就是在千军万马硝烟肆意的战场中拼尽全力去博得一席之位。这场战役中没有人会有资格为你挡暗箭,也没有人会有资格为你收拾残局。而你自己便拥有最好的资格,高考过后是阳光普照还是大雪纷飞你自己完全是可以做主的。你清晰的知道你只有不断刷题,在月黑风高夜挑灯夜读你才能在六月份赢得绚丽彩虹。
“你只有不断努力,去让任何人都无法忽视你的存在。”这是你最喜欢的一句台词。在成堆的卷子前抬起头来细细的揣摩这句话仿佛为你充满了能量,笔下的题目也不再是之前那么枯燥乏味的了。
十八岁,这一年可以决定你的整个人生,它是短暂人生之中重要的转折点之一。
高三,仿佛每个人的洪荒之力都爆发了,看着同桌一本接一本的做习题,凌晨四点半,对面楼层的同学的卧室窗已透出微弱的光,和当年的科比有着同样的上进心,每一次模拟考的排名都会有不同的黑马一跃而进,但自己好像永远也停滞不前,不由得去怀疑自己的能力但却丝毫不敢放弃。自己清楚的知道不管结局怎样风筝还是要全力以赴去追逐的,不光是为了自己的一夕繁华,更是为了自己奋斗了十二年之久的交待以及老师孜孜不倦的教诲和父母发间银丝的报答。
追梦之路会有荆棘挡道,也会有沼泽遍布,可是用知识将自己武装起来就不那么害怕了,我会用自己坚定的脚步一点一点的去踩平它们,哪怕被刺得鲜血直滴,撞得头破血流也绝不回头。累了,可以停下来休息休息看看沿路的风景但绝不可以后退。
十八岁,你要做不一样的一抹烟火将自己打铸的更加完美。十八岁用尽一切去拼吧,让青春不留遗憾。