夜里……
我想我永远也不可能将幸福寄托在别人身上,哪怕至亲至爱的人。所以便不敢再去奢望,去期待。一次次希望过后,总会有一次次失望。所以我累了,怕了,厌了,倦了,便冷漠了,孤独了,错过了。星星总会亮着,只因为它们错过轨迹而无法相遇。
尝惯了孤独,也就忍得被抛弃。人是一撇一捺相互依存的,也是一撇一捺相互背负的谁也没什么好说,没什么好做。只能等待寂寞,忧伤,统统袭来。
畏惧如此,也就习惯如此。
因为无论哪个谁,都不是我,所以都永远无法理解我微笑的落寞。没有人知道当我一个人在熙熙攘攘的街头徘徊的时候,想找到方向时,却发现脑海中,朋友的笑是那么模糊……一直到灯光从我身上荡过;谁也不知道,当别人不懂得这个夜空的时候,我正在哪个冷清的地方独自呆着,闪烁而静谧的星星多么令我着迷;谁也不知道当夜半时分我走过昏暗的小巷时,听到老鼠从暗处传来悉悉索索的声音。这些谁都不知道,又如何能理解我的落寞,我的孤独?而,总有人,一个又一个人,给了我一次次希望,却终究还我一次次失望。
从来不想与陌生人他人讲话,害怕他们陌生的目光;从来不愿与人争执,害怕对方在生气的一刹,让烦躁的心情迷惑了双眼。虽然知道,有些事,有些人,一旦过去,就永远成为曾经,但心中依然会痛楚好久,好久。
他们说,有些事是用一辈子来慢慢遗忘的。我说,那是因为真的在乎,不愿失去,又终归无缘。所遗留的,只有埋藏自己。是谁说,时间能淡化一切?为何每每的无意间,总让人难过得不知所措。
夜空嘲笑着,懦弱的我。