窗外,雨在淅沥沥地下,豆大的雨敲打着地面,泛起一朵朵晶莹的水花。那声音,犹如一首扣人心弦的钢琴曲,钻进了我的耳朵,在心底那平静的湖面上激起了一圈圈涟漪……
我在哪里?讲台上老师在眉飞色舞地演绎着孔子的学说,那雪白的粉笔如跳舞般在书写着历史,而我呢?思绪飞出了九重天外……那云,是太平洋上万吨轮船的风帆吗?而或是小孩手中那甜蜜蜜的棉花糖?还是画家画板上永恒的一笔?我不知道,我只知道心中的我已按捺不住,她要我将她放出来,她要漫步云端……
《漫步云端》顿时一首动人的歌曲萦饶在我的耳边。多恬雅的曲子啊!听着《漫步云端》漫步云端,那该回是多么,美的一件事啊!轻快的脚步在那充满幻想的云朵上,划破了春天的衣裳。如蜻蜓点水,在心如止水的湖面上漫舞,又化身为灵巧的手指,在琴键上来回穿梭,萦饶心弦的琴声袅袅回旋,在晴朗的天空中荡漾。她,离天空是那么的近,似乎可以嗅到天空湛蓝的可爱。那棉花糖般的云上,印着一个个小脚丫。那该是自由的符号吧!
从那高高的天堂阶梯漫步而下,思想回归。还是老师,还是那阴晦的教室,也还是乏味的感受。思想早已由不得我控制,教室中的我只是空壳一个。周围是白茫茫的一片,轻快的旋律扬起优美的舞姿,另一个我在跳舞,而我的舞台在另一个世界。那里没有定语从句,没有二次函数,没有文言文,只有快乐,舒心的快乐。扬起愉快的滑板,舞着青春的风帆。
此时,一阵不悦的嘈杂夺耳而入,思绪最终被拉回了现实。我轻轻地舒了口气,那可爱的蓝天上依旧飘着几朵棉花糖,它们还在等什么?要带我走么,要带我飞上自由的天堂么?