大雨过后,一切都是这么的清新,让人陶醉。大雨过后,小雨绵绵,我们擦肩而过,水花四溅。
“叮铃铃”下课了,我撑着伞下食堂领午餐。正走到起坑洼地带,你如风般与我擦肩而过,你走了,留下一片水花四溅。
真是太可恶了,我的新衣服,新球鞋,我的书全都溅起的水花弄脏了,我真是火冒三丈。一定要狠狠教训这个不知天高地厚的小子。
“你给我停下来。”这位骑自行车的小男孩听到后,停了下来。我便上前,准备给他个教训。“喂,你这小男生怎么这样的,你不知道这有水坑吗?看你干的好事,弄我一身脏,你是哪个班的,我得找你们老师去。”
男孩沉默,低着头,一语不发。
我见他的头如铁球般沉重抬不起便低头看他,谁知小男孩满脸通红,好似熟透的苹果,泪水在眼眶里打转。一个男生怎么会这么容易流泪呢?难道我说话的语言太重了。
“小同学,没事了,姐姐只是吓唬你罢了,姐姐不是真的要找你老师,都是姐姐不好。”小男孩终于抬起了头,“姐姐,对不起,都是我不好,看你这漂亮的一身,全因为我而弄脏了。原谅我,我下次一定不会了。
“我原谅你,姐姐不怪你了。”小男孩露出了灿烂的笑脸,我也笑了。原来原谅一个人也会如此快乐。雨停了,彩虹出来了。
把心放宽,宽容对待每一件事,会有意想不到的收获,即使是雨天,也能看到太阳。