一天,动物们举行了吃西瓜比赛,要评出谁吃西瓜最厉害。
比赛开始了。野猪用獠牙戳开瓜皮,“扑哧、扑哧”地吃起来。啄木鸟则先用嘴巴把西瓜啄成两半,再一口一口的吃起来。
“咦?”动物们发现毛毛虫不见了。原来,它在瓜皮上咬了一个洞,就钻到西瓜里面去啃了。
比赛结束了,野猪是吃得最快,它一共吃了10个西瓜。但是它把瓜皮撒了一地,全身上下都是西瓜汁。
啄木鸟虽然吃掉了两个西瓜,但是它的姿势雅。至于毛毛虫,它虽然吃掉了一个西瓜,但是那个西瓜吃完以后,瓜皮却是完好的,只有一个小洞。
那么,到底把奖颁给谁?小朋友,你说呢?