星期二上午,我们大家去虎丘游玩,听说虎丘特别有名,耳听为虚,眼见为实。虎丘塔有两千五百多年的历史,他享有“吴中第一名胜”的美誉,所以我抑制不住自己的心情,进了虎丘,我们一进大门,就看见了一个导游引导处,不过一点才能免费带我们去游玩,我很希望有一个导游,我们就在那里等了一会儿,终于到了一点,我们大家出发了。
一进门的时候,我们看见了一座小庙,这就像是孙悟空变成的小房子,但是最后还是别二郎神给发现了,这个房子有两个孔,就是老虎的眼睛,门洞就是老虎的嘴巴,屋檐就是老虎的耳朵,虎丘塔就是老虎的尾巴。我们听导游说:“这一座屋子就是断梁庙。”这里面有两根梁是断的,据说:“把所有的梁拆掉都不会倒。”我们又往前面走,发现了一块大石头,上面刻着枕石这两个字,我们躺在上面照一张相,这块石头特别的大,我差一点就上不去了,枕在上面像一个枕头,我们再往前走,看见了一个斜坡,有两个突起的部分,据说这两块石头叫千人石,在这个上面死了一千个人,这个石头发红不是因为有血,而是这些石头上含铁,我们又到了一个地方,这个地方叫剑池,有一个人死后埋在了水底下,有三千把宝剑埋在这水底,这个地方还有一个名字叫别有洞天,我们上了一个桥,这个桥特别的高,我真怕摔下去。
我们终于到了最后的奇观,叫虎丘塔,这个塔偏左,但这个塔有一层是正的,就是最后一层 原创分享 周记本网,它是被人给修过的,这个人很聪明,他想:要使这座他要是再把最后一层修斜的话,那这座塔就太斜了,这个地面是地下沉,因为这座塔的土质不一样,长时间的话就下沉了。所以才斜了,这座塔一共有七层。
虎丘是天下奇观,我推荐大家也去看看,那里特别的美。