在我的眼里,学校的后操场是一个很美丽的地方。
午后的阳光总是在到处溜达,这里闻闻,那里嗅嗅。它每每走进后操场,就会听到百鸟争鸣。叽叽喳喳,叫个不停口。那轻灵、干脆的声音飘荡在风里,表达着快乐愉悦的心情。
冬青就像一群盼望长高的小兵,别看他们站的笔挺笔挺的,其实手扒着栏杆,努力地想要和芝麻开花一样呢!他们可不在乎谁高谁矮,大不了长到天上去嘛!那样更好,能一览世界的风景名胜,还不用跑东跑西的,门票也省了。
丝瓜藤大婶很腼腆害羞,总是躲在冬青的后边,偷偷地看着一年四季发生的事。只有到秋天,她才推着一窝丝瓜,慢吞吞的从老窝里挪出来透透气。就是这样,你也很难发现她——除非你有时间去观察她。
在另一小块土地上,种着一棵树。他不像冬青那么挺拔,也不像丝瓜藤那么害羞,他只是默默地站着,小鸟来了,筑巢;秋天来了,结果。世界就没他的事儿,他只要欣赏世界的美,悠哉悠哉的站着就行了。
“玫瑰开花了,小鸟筑巢了。”
那么,就让它那么下去吧,自由的。