今天,妈妈给我买回来了一对仓鼠。两只小家伙长得肥胖、可爱,我非常喜欢它们,我给它们取了名字叫做多多和少少,还给它们俩编了个口号:不是姐妹,而是兄弟;不是大大小小,而是多多少少。
多多少少两兄弟长得很像,它们的皮毛颜色朴素,在背的中间有一条深黑色条纹,条纹两旁有浅黑色的皮毛,就像穿着一件浅黑色的外衣。腹部的皮毛像雪白的背心,被浅黑色的外衣盖住了。它们俩喜欢吃瓜子、米饭、花生、牛奶、小鱼干等一些食物,每一次给它们喂食是我跟它们最亲近的时候,它们用两只小前爪捧着食物往嘴里送,还时不时的转头看我,好像在对我说谢谢。多多少少的体型不是很大,在它们的脑袋上有两只小而圆的耳朵,时不时地注意着附近的声响。圆圆的身体,圆溜溜的眼睛像一颗黑钻石。四肢比较短小,脚掌是红色的,像穿着一双红色的小袜子,特别可爱。
小仓鼠不喜欢被人摸,它们白天一般是睡觉,晚上玩耍。我一定会好好照顾它们俩的。