“军训”,每当我听到这个词,都会不寒而栗。每个即将升入五年级的学生,都要参加军训,对于军训的严酷,我早有耳闻,经过几天的军训,让我学到了不少东西。
其实军训对我们来说有很多好处,可以使我们养成不怕困难的精神,坚持到底的毅力,使我们身体得到锻炼,增强我们的自理能力,对于从小娇生惯养的我们,更应该接受军训的洗礼,体验军训的艰辛。
记得军训的第一天,教官就给了我们一个下马威——站军姿。虽然短短的十分钟,但站在骄阳之下十分钟纹丝不动,这十分钟比一个小时还长,那是烈日炙烤过后的操场,热气不断往上透,脚底板又酸又疼,豆大的汗珠顺着脸颊流下,而且口干舌燥,几乎把我们的信心消磨殆尽。
教官一声令下“休息”,大家匆匆的说了声“报告喝水”,如饥似渴的我们便像脱缰的野马奔向放水的地方,那一刻我才真正体会到云南山泉是多么的甜。
休息了一会儿,教官又说:“为了锻炼你们的体能,我决定让你们练习深蹲一百下。”我听了以后,坚强地擦了擦额头的汗珠,做好了抱头准备,前四十个还行,到了第六十个,我累得筋疲力尽,双腿好像灌了铅一样,我咬紧牙关,心中默默地祈祷快点结束,终于熬到了第一百个……我再也站不起来了,一屁股坐到了地上。
幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠沛流离,怎能交汇于浩瀚大海;而年少的我们,不经历艰苦磨难,又怎能成为国家栋梁之材。在军训中,我尝到了其中的酸甜苦辣,它值得我回忆一辈子。