在我们的生活中,每个人都会有自己最难忘的事情。要说我最难忘的事情,就是这学期的军训了。
我们这次军训一共两天,第一天学习一些基本动作要领,第二天上午是巩固训练,下午就举行会操。
我们学的第一个动作就是站军姿。开始大家都感觉很简单,不就是立正吗。但是,听教官讲解动作要领的时候,我们才发现,站军姿不仅仅是立正这么简单,还需要毅力和坚持。尽管动作要领不复杂,我们很快学会了,可是教官却让我们没完没了地站军姿。在毒毒的太阳照晒下,我们累得腿肚子抽筋,大汗淋漓,可教官就是不让我们休息一下。看到别的班级的同学早已经解散,在树荫下悠哉游哉地休息了很长时间,心里不禁怨恨起我们班的教官:不就是站军姿吗?动作要领早掌握了,还至于练这么长时间吗?教官好像看出我们的心思,说:“我让你们站军姿,不仅仅是训练动作,更重要的是培养优良品质,要学会坚持,超越自我!”
功夫不负有心人。我们班比任何班级训练得都刻苦,付出的都多,自然收获也最多:我们班在会操上夺得了第一名。
尽管我们在军训中吃了许多苦,但收获的是甜。军训,是我最难忘的一件事。