向日葵——向日葵,黄灿灿的,像一个金色的太阳当头照,向日葵就像笑脸一样让我们高兴,向日葵就像在安慰人一样,如果有人不开心一看它就会变得很开心。
花——玫瑰花就像火红火红的太阳,一串红就像一串火红火红的糖葫芦,牵牛花就像一个小喇叭,桂花的香气就像蜂蜜的香味那么香。
逃家小猫——有一只小猫非常想离家出走。有一天它对妈妈说“我要逃走啦”!猫妈妈说:“如果你逃走我就追你回来”。小猫说:“如果你来追我,我就变成小草让你找不到我”。猫妈妈说:“如果你变成小草我就变成锄草的人,总会找回你的”。