周末,我和父母去浙江嘉兴表姐家玩,姑姑、姑丈打算用美味佳肴来款待我们。
“走,我们去买晚上的食材吧!”姑丈提议道。于是我便怀着愉悦的心情跟着姑丈出门了。
一路上我们有说有笑,不一会儿便来到一家菜铺前。菜铺是由一位老奶奶掌管,她的额头布满了皱纹,就如田间的小道,年过耳顺的样子,十分和蔼可亲。正当姑丈挑好菜,准备付钱时,只见他摸了摸口袋,双手停滞在兜里,瞪圆了眼睛,眉头拧成了一个大疙瘩。他看了看我,又看了看已经挑好的菜,我马上明白,姑丈忘带现金了!怎么办?要回家取现金呢,还是先赊账好呢?
这时,那位老奶奶似乎看穿了我们的心思,掏了掏口袋,拿出一个二维码的牌子,放在我们面前,得意地说:“不用现金,‘码’上支付,轻松便捷!”姑丈听了,轻轻地拍拍脑门,激动地说:“对呀!我怎么没想到呢!”说完,姑丈马上拿出手机,扫一扫,便算支付完成!紧接着又买了其它的食材,满载而归了。
科技让我们的生活变得更加美好!作为一名小学生,如果我们不认真学习,将来又怎么能为祖国科技发展添砖加瓦呢?