端午节周记
今天早上我还在睡觉呢,奶奶就推醒了我。用5根丝线系在我的脖颈上,我疑惑的问道:“奶奶你在干什么呢?”奶奶笑着说:“今天是端午节呀,要给小孩佩戴长命缕。”
我穿好衣服,走进厨房,揭开锅盖一看,一锅粽子香喷喷的。我拿出一个粽子剥开,大口大口的吃了起来。我正准备出门玩一会,只见妈妈买来了大把的艾叶,并把它们放到了门前,我闻到一股幽香,那是艾叶发出的香气。我问奶奶:“端午节是怎么来的?”奶奶说:“有一个爱国诗人叫屈原,他听说自己的祖国被敌人占领了,气的抱了一块大石头投江自杀了。相传龙舟竞渡是为了捞救投汨罗江而死的爱国诗人屈原,把粽子投进江河,是为了喂饱鱼蛟虾蟹,不再吃屈原的遗体。”
我喜欢端午节,它是一个有意义的节日。