齐鲁女杰是我最敬佩的一个人。
齐鲁女杰何许人也?齐鲁女杰是昵称,真名解鲁睿,乳名睿睿,河南省实验学校郑东小学四年级女生。睿睿小我四个月,我俩三岁前一起在姥姥家生活,上幼儿园了,才各奔东西。每年几个大的节假日 ,尤其是寒暑假,我们都能愉快地在一起。知睿睿者,董昊坤也!睿睿年龄小志气大,想做的事情准能做好,是我最敬佩的一个人。
去年暑假,在我的帮助下,睿睿上了校讯通,可以说我是老师,她是学生。仅仅一年,睿睿发表了83篇博文,评论683条,访问量11888人次,大大超过了我这个老师和哥哥,并在校讯通第六届“书香班 级”活动中,被评为“阅读天使”光荣称号。初出茅庐,一炮打响,让我口服心服。20xx博客“寻找年度之最”活动中,睿睿得1686票,拉票宣言是:“我是新手,不是新秀,新秀是我努力的方向!请 博友光临我的博客吧,请老师光临我的博客吧!我渴望同大家交流,成为大家信得过的好朋友。我好朋友,爱学习,勤思考,做什么事情总想做好。为了校讯通,让我们共同努力吧!”谦虚谨慎,有礼 有节,努力拼搏,多么好学懂事的妹妹啊!真让哥哥敬佩啊!
校讯通第七届“书香班级”活动打响了,睿睿即刻披挂上阵,很快发表了四篇参赛作品。我兴奋地拜读后,觉得篇篇文采飞扬,感人肺腑,有实事求是之意,无哗众取宠之心。其中《特长小能手》写道 :“每学期,我都被全班评为特长小能手。令人引以自豪的是,评比时女生推荐我,男生羡慕我,老师认可我,特长小能手非我莫属。什么是特长小能手呢?顾名思义,一要有特长,二要是能手。比如 我吧,擅长绘画,20xx年元月12日,郑州晚报整版发表了我的五幅画,誉我为少年画家。平时画画,人人称奇。参加学校画展,作品被学校永久收藏。弹吉他也是我的强项,去年十月,我参加省吉他学 会举办的全省青少年吉他比赛并获奖。我在兴趣班学民谣吉他,既能弹,又能唱,还会识谱呢。校长十分欣赏,说我天生一幅好嗓子又灵气十足,抽调我到吉他精英班学习。学校电声乐队选中了我,让 我弹电吉他。电吉他我基本上是自学成才。我还是学校合唱团的领唱。学校合唱团领唱只有两个人,我占了半壁江山。明白了吧,特长小能手就像我这样。”字里行间,充满自信,确实是睿睿的真实写 照。呜呼!奇才啊!全才啊!人精啊!谁能不敬佩?!
孔子云,三人行必有我师。聪明好学的孩子应该善于发现身边值得敬佩的人,见贤思齐,取长补短,一定能够进步地更快!明天将会更加美好!