今天晚上,我和妹妹去龙源湖玩滑板。
刚开始,我和妹妹奋勇拼搏,你追我赶,互不相让。突然,前面一个陷阱,我腰身一扭,顺利得躲了过去。而妹妹却摔了一个倒栽葱;第二局,一个突如其来的下坡,妹妹扶着大人,没有撞着,而我却控制不住自己的速度,从滑板上掉了下来;第三局更是惨不忍睹,因为前面一个围栏,我俩还没来得及转弯,就从滑板上摔了下来。我灵机一动,“在哪跌倒就在哪爬起来”。
于是,我迅速从地上站起来,跳上滑板猛的一冲,终于在半决赛里取得胜利;接着就是决赛,这次人多、地形复杂,我们必须躲过人群,不出现任何问题。不过我俩都有小小的失误,但还没有摔下去,最后连着几个“小困难”轮番轰炸,使我应接不暇。当我疲惫不堪时,看到出口就在眼前,于是,我咬紧牙关用尽吃奶的劲儿,终于赢了最后一局。
这件事让我懂得了坚持就是胜利。