小时候,每当看到爸爸写一手潇洒的钢笔字,我就羡慕不已。心里常常想,如果我也有一手好字,该有多好。没想到几年后我的愿望就实现了。原因就是我参加了学校的书法小组。参加书法小组,每天下午第二节后都要及时去练字,而且比其他同学晚放半小时。班里同学看着是简单,他们不知道这段路程是多么艰辛,需要坚持不懈的努力和顽强的毅力。
一开始我去的时候是刚上四年级,觉得练习书法很有意思,但老师太严格了,总是“鸡蛋里挑骨头”,怕我们改不掉以前写字的习惯。可是每天下午都要去,日子久了就会厌烦。而且,每次去都是气喘吁吁,觉得很累,时间长了还会觉得:不就是写字吗!为什么还要人教?一想到别的同学回家快写完作业了我才刚刚放学,就觉得心情不好。有时甚至觉得练书法很累,一点也不想再拿起笔来写了。坚持不坚持?心里好像结了个疙瘩。是妈妈说的一句话鼓舞了我:不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香。我又找回了以前的自己,甚至比以前更加努力。每天都对自己说:加油!并且回家也都坚持练字。渐渐地,我开始一点点进步,我相信,只要我努力,就一定能有所成绩,有所收获。
如今,我的字练得已经很好了,得到了老师和同学的好评,老师夸我是个小小书法家,让我参加各种比赛,锻炼、提高。
“有志者,事竟成”,只要付出努力和汗水,就可以收获成功。是书法让我懂得,即使再辛苦,也要坚持,只要有坚定的意志,就会成功。大书法家王羲之所以写字能入木三分,就是因为他付出了百倍的努力。
歌德说过:“你只要专注于一个事,就会取得巨大的成功”。以后的路会更加艰难,但踏上这个“旅程”就要一直走下去。不到尽头,怎能看到更美丽的风景?
我爱书法!