在这个寒假为了能够好好享受最后一个小学的寒假,爸爸妈妈带我一起去爬山了。
在这次旅游里让我感受最深的是第二天到牛归栏谷雨林探险的时候,那里十分刺激:单,双钢索悬在水面上,离水面有一米多两米那么高,而且每条至少有五米多,长的有十几米长,而容脚走的就只有一条几毫米宽的钢索。特别是那些单钢索,虽然没有双钢索那样长,但是由于上下两条钢索是垂直对齐的,所以爬的时候背脊不是向上就是向下,看上去已觉很危险,还有下面的索拉不直,站上去更让你心惊胆战。
而最难的就是爬那些山路了。那些所谓的山路其实是一些比较矮的悬崖峭壁罢了,只不过在两旁加了一排绳索和铁链,而且因为是雨林的关系,四周都有溪水流下来,加之有的石头上有青苔,所以经常都会太滑而差点跌到,又有的地方太陡峭太高,一定要抓紧绳索,用脚踩着石壁的凹痕和突出来的地方才能爬上去。
通过这次旅行我不仅增加了自己的见识,还懂得了团队协作的重要性。