星期天,阳光明媚,百鸟欢唱,和风习习,小蜜蜂在花丛中采蜜,小草发芽了,柳树的叶子正在往地面下垂散,有一个小男孩买了一个气球,他觉得非常好玩,小男孩名叫小明,他的妈妈给他了 5元钱,他买了一个气球才1元钱,那些剩下的4元钱给了妈妈。
小明一边跑着一边看看气球能飞多高,小明跑呀跑呀!小明他一不小心手麻了就松开了气球,小明伤心的坐在了绿油油的草地上哇哇大哭。
气球飞上了天空,飘过了白云,有一只小鸟看见了,他就往天空的下面去看,看见一位小男孩哭了,小鸟心想:这个气球应该是他的吧!我这次能帮一次好事啦!小鸟用它尖尖的嘴把气球给咬住 了。
他飞向了小明的面前,叽叽喳喳的说:“小明,小明,这是你的气球吧!我帮你捡回来了!”小明接住气球,小明对小鸟高兴的说:“谢谢你小鸟!”小明就和小鸟交了朋友,回家的时候,小明 就把这件气球飞上了天的这个事情告诉了妈妈。