这天,妈妈说要教我做“柠檬汁”,我听了高兴极了。
妈妈给我准备了两个洗干净的柠檬和一罐蜂蜜,之后指导我:先把柠檬切成小块。为了能使柠檬的汁水充分地流出来,妈妈告诉了我一个小窍门,就是把柠檬切得再细再小些。切好后把一片片柠檬放进玻璃罐里。接下来再把蜂蜜倒入玻璃罐里,直到把柠檬盖住就能够了。妈妈说,如果蜂蜜太多,味道就会太甜,反而不爽口了。最后,妈妈让我用筷子搅拌一下,把蜂蜜搅拌均匀。这样,柠檬汁就做完了。但是妈妈说,此刻还不能吃,还要让柠檬在蜂蜜中腌制大概一个小时。
一个小时最后过去了,我迫不及待地打开了玻璃罐。咦,刚才还像蜂蜜一样很稠的汁,此刻怎样变得像水一样稀了呢?妈妈说那是因为柠檬的汁水已经充分地流出来了。我赶紧舀了两勺的柠檬汁用矿泉水泡了一杯柠檬水,啊,真是酸甜可口,味道好极了。妈妈又告诉我,自己做的柠檬水,又绿色又营养,比超市里买的健康多了。
我要把这个“秘方”告诉我的同学们,让他们也能和我一样,喝到这么绿色这么营养的柠檬水。