清明节的周记
清明节早早的起了床,立马到烈士陵墓那儿去。一路上,金黄色的油菜花撒在黑黑的土地上;桃花像一个个害羞的小姑娘,脸蛋红红的,更加惹人喜爱。梨花也开满了树梢,花瓣随风飘落,花蕊却是红色的,真是一片春机盎然的景致啊!
不一会儿,咱们就到了烈士陵墓门口,台阶一级一级的,一步一步地爬上去,便是一片属于烈士们的宝地。这里可真壮美啊!图案上,有雄鹰在展翅飞翔,有猛虎在林间咆哮,还有白鲸在海中穿梭。这些王中王,不正是这些烈士们的化身吗?都说现在的人最喜欢破坏公物,可我却没看到人为的迹象,这不正说明咱们热爱祖国,崇敬烈士吗?
几十多年过去了,祖国早已走向安定、繁荣,中国已惊人的速度走向富强。我在心中对每一位烈士呐喊:“安息吧,国家到现在非常好!