清明节的周记
时间过得真快,一转眼就到了快乐的清明节假期。
第一天,我和朋友去了桐浦看油菜花和摘草莓。我们先去看油菜花,哇!油菜花地像一片金色的海洋,里面有许多蜜蜂船和蝴蝶海鸟。我们就像一条条小鱼游进去拍照。中午我和朋友在油菜花旁边野餐。我们肚子饿得咕咕叫,一下子把食物吃完了。接着我们去摘草莓,我们摘了一筐又红又甜的草莓,一边走一边吃,结果草莓吃得只剩下几个了。
第二天我去永嘉烧烤。我们坐车在山路上行驶,这里的山路要转很多个弯,一传弯就像掉下去似的,可怕极了。终于到了。我和几个小朋友在玩水,那些小朋友捉过来的螃蟹都是我发现的呢!开始烧烤了,我才发现水里除了螃蟹还有许多小鱼呢!并且还有螺丝。可我捉不到小鱼,但我捉回来许多螺丝。
烧烤烤熟了,我去拿了几串烤肉和烤鸡心吃,吃了几串就饱了。我们还去挖竹笋,虽然我没有挖到竹笋,但我还是很开心。
时间过得真快,一转眼快乐的清明假期就结束了。