清明节,是我们中华民族祭祀前辈,缅怀先烈的传统日子。
星期五下午,学校组织同学们到烈士陵园扫墓。同学们穿上整齐的校服,带上白花,白花上写着哀念两字。大家排着整齐的队伍缓缓地向烈士陵园出发了。可能老天也知道我们的心情,一直下着绵绵细雨。真是“清明时节雨纷纷,路上行人遇断魂”啊!
我们到了烈士陵园,陵园内松柏苍翠,一片宁静,看到纪念碑上站着一只和平鸽,我想:和平鸽代表和平,这一定代表烈士们向往和平吧!我不禁想到了战火纷纷的年代,无数革命先烈为了新中国,为了全中国人民的解放,抛头颅,洒热血,先烈们的英勇事迹将被炎黄子孙一代一代的传下去。
从烈士陵园出来,我心情久久不能平静,我想:先烈们为了我们今天的幸福生活,献出了宝贵的生命,而我们今天更应该好好学习,将来做个有用之人,报效祖国,报效社会!