今天是清明节,我们家和大伯家约定去给爷爷扫墓。
汽车行使在弯弯的山路上,路边是参天的大树和一些不知名的小花,壮观极了。来到爷爷坟前,长辈们忙着为祭祀做准备,而我们这些小孩子却被山上那大片大片的映山红吸引住了,于是我们忍不住摘了一束放到爷爷的墓前,让爷爷也感受一下美好的春光。这时,长辈们已在爷爷墓前摆上了一桌丰盛的菜肴,大家在一旁静静地守候着,仿佛在看爷爷津津有味地享受……
该回家了,可我对山上美不胜收的风景流连忘返。真是“迟日江山丽,春风花草香!”来年春天,我们依然会踏着这美好的春光来扫墓的。