放寒假时,妈妈,奶奶和我一起去海边看日出。
晚上两点左右,妈妈就说:“大懒虫,起床去看日出了。”我们走了好长的路才到海边,到海边时已经四点多了,我个子小,七拐八弯的,不一会儿就选好了位置。过了一会儿天边出现了一道霞光,它一会儿就变成了橙色,娃娃脸还没漏出来,就把颜料桶带来了,瞧,马上就把半边海都染红了,这时不知谁说了一声:“快了,快了。”大人们都拿起了相机,准备按快门,没有拿相机的,只好翘首以待,似乎屏住了呼吸,等待着那瑰丽的景色,太阳娃娃似乎用尽了自己的全身力气去挣脱大海妈妈的怀抱,大约半小时后,太阳娃娃终于挣脱了大海妈妈的怀抱露出了笑脸。
日出,我永远也不会忘记你的可爱。