昨天下午放学回家,我的肚子早就饿得“咕咕”叫了。刚到家,放下书包,就迫不及待的向厨房跑去,想找点什么东西吃。
走进厨房,想仔细看一看妈妈怎样炒菜。只见妈妈打开电磁炉,从橱柜里抓起油壶,拧开盖子拿油壶的手慢慢的弯下去,油从壶里出来了。稍微热了几分钟后,油泛起一个个小泡泡。妈妈又把事先准备好的葱、姜、花椒等调料放入锅中,这些调料入锅后“噼啪噼啪”的直响。还没等我反应过来,妈妈早已把切好的香菇倒进了锅里,用铲子来回翻了几下,又放入盐和些调味料,然后尝了尝味道,关掉了电磁炉。
一盘美味佳肴就做好了。香喷喷,甜滋滋,叫人越吃越想吃。原来,炒菜也有学问可做呀!