我是一名三年级的小学生,成绩一直不太好,后来母亲从“邢台家教名师网”上找到了这位赵李老师来我家做家教,通过一段时间的接触,让我深深的记住了这位赵李老师和“邢台家教名师网”。
最开始还是因为这位赵李老师给我布置了一份特殊的作业——给家长洗脚。我心想这是什么作业啊?赵李老师走后,母亲正在上网,为了完成作业。我硬着头皮走了过去,拉了一下她的衣角,细声细气 地说:“妈妈。李老师今天让我给你们……给你们……嗨,嗨,没事。”说完我就跑开了。丢下了一脸奇怪的母亲。
吃过饭后,我见母亲正在洗脸,犹豫了一会儿,又慢腾腾地走了过去,结结巴巴地对母亲说:“妈妈……李老师让我给您洗……脚。”母亲的眉头舒展开来,笑呵呵地说:“这有什么难为情的,不过 是洗脚而已嘛!那就让我享受一次吧!”我点了点头。
我拿来盆子,为母亲洗起来。我使劲的搓呀搓呀,像电视里足疗师一样,洗去母亲的疲劳。随后我用干净的毛巾把脚擦干。抬头看看母亲,发现她的眼里闪着泪光。
感谢这份作业,是它让我一下子长大了许多。因为母亲很辛苦,所以我应该多给母亲洗脚,做一个孝顺的孩子,也要好好和赵李老师学习知识和做人。