端午节周记
5月31日,我和妈妈一起去超市买粽子,我左挑右选,终于选下了菠萝和蜜枣味的。
一进家门,妈妈还没放下东西,我就催妈妈快点蒸粽子。
在我焦急的等待下,粽子终于熟了。我先扒开蜜枣粽,首先闻到了一股粽叶与枣香混合的味道,让人垂涎欲滴,我迫不及待的拿起勺子插了一块放进嘴里, 它的口感甜而不腻,在嘴里滑滑溜溜的,那股清香沁人心脾,一直甜到我心里去。吃第二口的时候,我竟然挖到了宝藏,原来是几颗又大又红、晶莹剔透的大蜜枣,它外红里黄,吃起来香甜可口,说它是宝藏一点也不过分。
蜜枣、八宝、豆沙、猪肉……但你听说过菠萝馅的吗?相信你们肯定没吃过,下面就让我给大家介绍一下菠萝粽吧。我先剥开皮一看,只见她洁白如玉,像个白白嫩嫩的小娃娃,,她还有一个特点,就是它太小了,和我的拳头一样大小,跟上一个粽子简直是天壤之别,都要叫她姐姐了。再说说她的口感吧,它清香可口,和我想象的一模一样。别看它个头小,到里面却是一大块菠萝,快把整个粽子占满了,蒸熟后的菠萝味道独特,口感更佳,是一个正宗的热菠萝。它粘而不沾。让我真正体会了端午节的风俗乐趣,同时还了解了一些历史故事,真是一个一举两得的好节日!