感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。听着听着这首歌,我仿佛又看到张老师站到我的面前。
老师,走时,曾告诉我们:“不要想我,要好好学习。我有空会回来看你们的。我无法用文字写出我当时的心情,只知道几乎是立刻,我就开始哭。刚开始还嬉笑打闹的同学,眼睛也已变红。
老师,离开你也有3年了,我也已经是初中生了。可是往日的一切都在我的脑海里荡漾。我想念您,想念我们一起待过的日子。
永远忘不了的是,您对我的严厉。有一次你布置了很多家庭作业,回到家之后,我就开始看电视,看到晚上才想起家庭作业没有做。但那时已经九点了,我便急急忙忙睡觉去了。第二天上课,您检查作业。只有我没交,您问我为什么,我吞吞吐吐也没说明白,您就当着全班同学的的面把我批了一顿,我当时就哭了,您见我哭了,下课又把我叫到办公室去。耐心的教育我,指导我。从此,我再也没有拉下一次作业。
忘不了你的支持和微笑,有一次,班里举行诗歌朗诵会,同学爷们都害怕上台,所以都躲在后面。虽然第一个不是我,但您把我叫了上去。其实我也害怕,上去之后,我脑袋里一片空白,什么也想不起来了,只想下台,是你的话语,让我鼓起勇气,回到台上。是您的微笑,让我有了安全感。张老师,您的每一个动作、每一句话,都让我好感动,我合上日记本我的眼泪哗哗往下流。那流到嘴里的,是我对老师您的想念和感激之情。