风,萧萧瑟瑟;雨,淅淅沥沥。面对不听教诲的我,妈妈愤然关上了房门。我一人靠在窗前,泪眼婆娑。又是一个不眠之夜,这个夜,充满了凉意。何时,才能有一把,温暖你我心灵的伞。
皎皎空中孤月轮,小路上充满了寂寞,也许只有躲避,才能逃离。你也和父亲吵了架,独自在雨下徘徊,你的脾气总是那么倔强,性格也是那么独特。当我在窗外望见你时,你已经湿透了,好傻,难道就不会找个地方躲雨吗?我匆匆下楼,却不知自己只拿了一把伞。把伞递给你,你笑了,我不知所措地和你同站在雨下。你把眼镜框往上提了提,“谢谢你哦。”“不谢,没关系的。”你似乎想说什么,却什么也说不出。
你把伞打开,伞下的世界,是两颗同样纯洁的心灵。突然,一滴雨水滴到了我的身上,不,是泪。你,也有心灵脆弱的时候吗?也许是这个夜,成载了我们的太多痛。
夜静了,虫儿停止了鸣叫。“再见。”我们同时说道,一起转身,却走向了不同的街道。当我准备把窗帘悄悄拉起时,不远处,一把颜色鲜艳的伞,却映入了我的眼帘。那把伞朝着你走来,两把伞渐渐靠拢,只见你放下了我的伞,扑入到了那把伞下,扑入到了一个高大的身躯。夜色路灯下,一长一短两个身影重叠在了一起。我打开窗,雨停了,清新的空气不禁让我的心情愉悦起来。
我却再次落泪了,看着你和你父亲转身远去的刹那。
这条寂寞的小路,铭记了我们成长中的懵懂、冲动、轻狂和泪水。可每次都有一把大伞,一个高大的身影把我们心底的寂寞化成炊烟,把我们眸子里黑色的天空变得透彻,温暖我们还幼小的心灵。
我转身离窗,迟疑再三,抬起手,敲响了**的房门……让我们永远铭刻这个夜晚,永远铭刻这条曾经让我们学会思考、学会领悟、学会成长的雨夜小路。
伞下的世界,不正是那一滴泪吗?清澈而又透明,苦涩而又甘甜;伞下的世界,不就是那一把伞吗?包容而又温暖,朴实而又美丽;成长,不正是那一条小路吗?虽然时时萦绕着少年莫名的寂寞,却久久飘荡着雨后绚丽的彩虹。
那夜,那把伞撑开了许久;从此,那一幕永远不会在你我心中落下帷幕,因为,你我的记忆中永远铭记着你我,大人们的伞下世界……