生命,我们都拥有,生命是世间最宝贵的财富,生命所具有的活动能力,是蛋白质存在的一种形式。所以说;因为有了生命,世界才变的生动和精彩。
生命是拼搏。从一颗普通,平凡的种子,长为一颗小苗再绽放花朵,它用了多少努力啊!每一滴水,每一缕阳光,每一个机会,它都会抓住,不停地拼搏,让自己成长,让花朵绽放。
有这么一件事;早些年,我的邻居曹伯伯在一次车祸中失去了一条腿,经过医生的极力抢救,才保住了生命。从此,曹伯伯只能靠坐轮椅过日子。吃饭,洗澡都要别人帮助,散步和出行也都需要别人陪伴。久而久之,曹伯伯想;以前邻居家的水管,电灯,电线坏了,都会来找我帮忙修理解决,可现在他们的这些问题谁去处理呢?想到这些,曹伯伯决定要去装一只假肢,他的决定得到了全家人的支持。曹伯伯的假肢很快就接上了。不多久,曹伯伯又忙于帮忙邻居家的水管,电灯,电线的修理,乡间的小路上到处都留下了曹伯伯那假肢走过的印迹。乡间的小路上也到处都回荡着曹伯伯那爽朗的笑声。
生命,往往只有一次,过完了就没有下一次了。快乐对生命的作用是多大啊!曹伯伯用行动证明了这一道理。可有些人竟为了一些微不足道的小事,竟然放弃了他们的生命。例;有个13岁的少年仅因为父母就学习问题,发生了争执,竟然纵身跳下七楼,结束了生命。
每个人的生命仅又一次,该怎样度过?怎样去选择呢?朋友,让我们去坚持,去勤奋努力,去追求一个有意义的有价值的人生。让我们高喊;"生命,永不言弃!”