周六,一个人上门推销“超级无敌”神奇泡泡糖,他说:“这种泡泡糖只要一吹,就能吹成飞机那么大,还能乘上它去太空旅行呢!”我一听,别提有多高兴了!自然就买下了。
这泡泡糖只有一块橡皮那么大,我把它放在嘴里,用尽全身的力气,使劲一吹,一下子吹成了像火山一样大的泡泡,把屋顶差点掀翻了。我一看急了,赶紧吸气,这时泡泡缩成了小飞机那么大。我连忙钻进泡泡飞机里,只听“轰隆”一声,房顶出现了一个洞,泡泡飞机从洞里钻了出去。泡泡飞机起飞了,在空中,像驾筋斗云一样快,我乘着泡泡飞机到了英国、美国、俄罗斯……
我看到了皇宫,光它的台阶就有两层楼那么高,是用黄金做的,太阳光一照,金光闪闪,格外耀眼。皇宫大门上的两个铜铃好像如来的眼睛晶莹透亮,格外醒目。那两扇黄金做的门,上边一扇,下边一扇,两边有紫金做的绳,左边的紫金绳一拉,上门开了,一松手上门就关了;右边的绳一拉,下门开了,一松手下门就关了。我坐在泡泡飞机里看了半天,真想进去玩一玩。听说大楼又要重建,一想我还是到那儿去看看吧。我像孙悟空一样念动了一声咒语,泡泡飞机又“轰”地一声起飞了。就这样,我乘泡泡飞机飞到了许多国家,看到了许多稀奇古怪的东西,我心里可高兴了。就在我特别高兴的时候,忽然想到了妈妈可能正为我担心呢。于是,我又念动了一声咒语,泡泡飞机就飞回了我的屋里,我看见推销泡泡糖的阿姨正和妈妈说话呢。妈妈看见我从泡泡飞机里面出来,高兴地说:“多么神奇的泡泡糖呀!这些泡泡糖,我们全买下啦!”