我盼呀,盼呀!终于盼来了一年一度的暑假。这个暑假与往年的暑假不同
——一定要过得快乐。以前的暑假,都是爸爸、妈妈为我安排的,不是上培训班就是写一大堆作业,连玩的时间都没有。我知道,爸爸、妈妈这样也是为了我好。可是,那也太“豪华”了吧!我根本不快乐。今年的暑假,不能再尝那些苦涩味了,我要自己做主!
暑假来了,我开始做主了。这个暑假虽说是我做主,但也不能只想着玩而忘了学习,应该劳逸结合嘛!暑假安排我已经想好了:先把作业火速完成,再去向往已久的香港,剩下的日子,睡睡懒觉,玩玩电脑,读读课外书,看看电视,游游泳。呵呵!不错吧!
首先,我以超人的速度,高质量地写完了语、数、英三本暑假作业。YES!我终于可以去憧憬已久的香港旅游了。香港,真不愧是灯的世界,火的海洋。夜幕降临,每幢高楼大厦都闪耀着五颜六色的灯光,宛如白昼!不愧是东方之珠。
从香港回来后,我照样安排着我做主的舒服日子。我几乎每天都看课外书。哈!今年可比往年看得多啦!有《鲁滨逊漂流记》、《海底两万里》等世界名著。最有趣的还是看了几本香港著名作家金庸所写的武侠小说,如《碧血剑》、《书剑恩仇录》等。此时,我深深地体会到:书是知识的海洋,我就像小鱼一样,在知识的海洋里自由地遨游。
这个暑假,我做了很多事情,虽然我没能一一写下来,但是我也很快乐。我终于尝到了做主的滋味!记得妈妈说过,她小时候的暑假是去野外摘果,到河里钓鱼,抓鲜,很开心的。看来,我今年的暑假比妈妈的暑假更充实,更有意义!希望明年,还是,我的暑假,我做主。