在我的记忆里,周末的时候,奶奶都要带我去公园玩,有时候还会去走亲戚,有时候还去科技馆、博物院参观。这种无忧无虑的周末已经如流水般过去了。
现在的周末,是很辛苦的周末。星期六的早上一起床,就要背书,把所有过去的书要背一遍。然后要写一篇作文,暑假结束后要交给老师。
接下来,要听英语、写作业,学习新的课程。闲下来,要读课外书,写读后感。可是,我特别想休息一下,喘喘气,到楼下和小朋友们玩一会,溜旱冰,遛狗……
暑假,应该是丰富多彩的。有时候,听见小朋友们玩耍的喊叫声,我的心里就痒痒的,想冲下去玩呢。我想,我可爱的周末已经不属于自己了,它属于课本、作业本、书本和家长。
只有晚上的睡觉时间属于我,我常常躺在床上自由的幻想,什么时候,能还给我愉快的周末呀?