多少次来到大海边,看到的是汹涌澎湃的大海,可今天我和姐姐又来到海边,看到了截然不同的情景,海边退潮了,露出了金灿灿的沙滩。
“姐姐。看那儿。有好多人在捉螃蟹呢。”我在上面喊着。于是,我们纷纷从石壁上下去,爬下了石壁,来到了沙滩,看到了许许多多的像黄豆一样的小螃蟹在石头下躲藏,我伸出小拇指去捉,“唉。真是的,螃蟹没捉到,反而拿到了一大堆黄泥。”我自言自语地说。
突然,我眼睛一亮,发现了一只小螃蟹在石头上晒太阳,我慢慢地来到了它的身旁,它一点也没有注意,我一抓,螃蟹用两只大钳子抓住了我的手掌,疼啊。爸爸真好心,拿了个袋子,我马上把它放到了袋子里。
天渐渐地黑了下来,爸爸叫我们在沙滩上有水的地方洗手,运气真好,洗手的时候又发现了一只螃蟹,真好。
然后,我们依依不舍地离开了美丽的沙滩。