我们来到小河边,只见河水清澈见底,一阵风吹来河面泛起了波纹。岸上的小草绿油油的,在这样优美的环境钓鱼真是一种享受啊。
一个夏天的上午,爸爸带我去钓鱼。我们来到小河边,只见河水清澈见底,一阵风吹来河面泛起了波纹。岸上的小草绿油油的,在这样优美的环境钓鱼真是一种享受啊。于是我和爸爸开始钓鱼。只见爸爸静静的坐在岸边,眼睛注视着水面,不一会就钓上了一条大鱼。可是过了好久,我还是一无所获,急得我直冒汗,我气冲冲的把鱼竿往岸上一扔说:"我也不钓了。”爸爸看着我气急败坏的样子笑着说:“钓鱼得有耐性啊,刚这么一会儿,你就泄气怎么能行啊。你坐下来,耐心的等待,你一定会有收获的。”我半信半疑的坐了下来。也学着爸爸的样子一动不动的注视着水面,心里想着:鱼儿,鱼儿,快来吧。突然我觉得我的鱼竿往下一沉,我用力往上一挑,啊。一条大鱼上钩啦。看着这活蹦乱跳的鱼儿,我的心里美滋滋的。我和爸爸收拾好渔具兴高采烈的回家了。
通过钓鱼这件事使我懂得了:论做什么事都得有充分的耐性,要坚持到底,否则就不会成功。