做家务周记
妈妈为我付出了很多,我却一直没有报答妈妈。今天是三八妇女节,我想起了妈妈平时做家务累的灰汗如雨的样子,于是,我就帮妈妈做家务。
首先是擦窗户,我先把抹布放进装有水的水桶里浸湿,然后找来一张椅子,小心地站在上面擦起玻璃来。只见玻璃上积了一层厚厚的灰尘,我使劲地擦了一遍又一遍,经过我的努力,终于把窗户擦干净了。
窗户擦干净后,就要扫地了。我找来了一把扫帚,然后弓着背、低着头、弯着腰,手中拿着扫帚认认真真地扫起来。我仔细地把每个角落扫了一遍又一遍,连一点儿纸屑也不放过。最后我把一大堆垃圾倒进垃圾桶里。这样,整个家都干净多了。
扫完地后,我就找来拖把,放进水桶浸湿,然后认真地拖起地来。我对准脏的地方拖了又拖,终于把脏的地方拖干净了。
妈妈回来了,看到了干净的地板和窗户,脸上笑开了花。