做家务周记
每一个孩子都会在母亲节时候帮助妈妈做家务事,我也会帮照顾我一身一世而无怨无悔伟大母亲。
一回到家我就迫不及待地帮妈妈干家务了。一吃完饭我就看见妈妈正在辛苦地洗碗,我连忙大声喊道:“妈妈我来,”我抢过妈妈手里碗,“我来帮你做!”妈妈受宠若惊忙抱住了我说:“我宝贝女儿!”我一手拿起碗,一手拿起抹布往上倒了一些洗洁精用手搅了搅,我那双水汪汪地,看见了碗上一粒饭用手把他拿掉了,再用抹布认真细心擦了一遍又一遍终于擦好了一个碗我很开心。看一个个小碗“问世”了我十分激动。
妈妈洗碗“工作”被我抢走了,又去擦地了。
我叫妈妈不要擦了,妈妈无可奈何只好让我去了。我使出吃奶力气才拿了起来。我心想:这么重拖把妈妈几乎每天都拿可不累死。我用了3个小时才擦好了一个房间地,不过这个房间地擦得干干净净。
我看见爸爸妈妈每天为了子女辛勤工作,我飞奔过去给他们捶背。他们受宠若惊连夸我是一个会感恩好孩子。
父母为我们付出了这么多,也许帮他们一下只是他对我们爱亿分之一,不过在他们眼里胜过一切。