今天我们家要包小包,妈妈把面和好,菜、肉切好!
我和妈妈分工,妈妈负责包,我负责擀面皮。
我拿了一面团,洒一些干面,这样擀的时候就不会粘手,在面板上按一下我就开始擀面皮啦!
我拿起擀面杖,双手按住它往前推,面团在擀面杖的推压下,变成一长方形,我正要接着再往前推,妈妈发话了:“不能再接着推,再推太长了怎么包?应该把面团横着再擀几下,面皮的形状最好是稍微长一些,而且不能太厚,太厚装得菜少不好吃,太薄面皮容易撑破,里面的菜汁流出来也不好吃,要不厚不薄这样做出的包子又好看又好吃!妈妈包了一个我擀得又小又厚的面皮包子放在那,我又按妈妈说的方法擀了一个不薄不厚的面皮让妈妈包,果然两个包子一对比,看着就是后面的好吃。
哎!想不到看似简单的擀面皮经妈妈这么一说好复杂吖!
看来不管干什么事情,都要认真去做一做才能体会到其中的辛苦,不然就成”眼巧手拙“了!