做家务周记
快到新年的时候,妈妈又要买年货,又要收拾家。每天都忙得不可开交,所以我决定帮妈妈做点家务活。
星期天的上午,我从奶奶家回来的时候,看见妈妈在擦玻璃,就决定帮妈妈干点活。
说干就干,我拿着抹布,把所有房间的地板都擦了一遍。每个细节都不能落下,每个角落都得抹到。擦完第一个房间的时候,我觉得擦地板好轻松,就是跪在地板上,用抹布擦擦。但是我把所有房间的地板都擦完的时候。才觉得抹地板不是一件很轻松的事,腿和膝盖都麻了。
擦完了地板,我又把抹布洗了一下,把陈列我玩具的橱柜都擦了一遍,又把我的玩具擦了一下,重新摆放了位置。都干完了,才真正觉得很累。我想:我才干了一天,做了那么点的活,就觉得累,妈妈每天干那么多的家务,妈妈从来都没有说累。我看着自己的劳动成果,觉得很欣慰,就不觉得那么累了。
我原来以为,妈妈每天做家务很轻松,可是我今天自己尝试了一下,才知道做家务,其实没有我想象的那么简单。妈妈每天那么累,那么辛苦,为了就是给我一个好的学习环境,让我在好的环境里成长。
我以后有时间就帮妈妈做家务,让妈妈每天不再那么辛苦。